Unser Gurkentopf – knackige Gurken in einem würzigen Aufguss nach altem Hausrezept mit feinen Gewürzen.
Woher kommt der Name eigentlich?
Gemüse und Obst in Holzfässern, Einmachgläsern oder Steinguttöpfen einmachen und für die Wintermonate lagern: was unsere Vorfahren bereits vor hunderten Jahren gemacht haben, liegt heute wieder voll im Trend. Dabei werden Marmeladen, Chutneys oder auch Mixed Pickles für mehrere Monate haltbar gemacht. Für Gurken eignen sich Tontöpfe, auch Gurkentöpfe genannt. Die Gurken werden dabei mit dem heißen Essigsud in dem Steintopf übergossen. Der Wasserrand des Gurkentopfes wird gefüllt und der Deckel in die Wasserrinne gesetzt. So wird der Topf luftdicht verschlossen und der Gärungsprozess kann beginnen. Die Gurken sind nach sechs bis acht Wochen verzehrfertig und halten sich über mehrere Monate.
Größen:
1700ml-Glas
Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU.
Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.
Gurken, Branntweinessig, Dill, Paprika, Zwiebeln, Senfsaat, Salz, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, natürliches Aroma, Süßungsmittel Saccharin
Senfsaat
Energie: | 83 kJ / 20 kcal |
Fett: | 0.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 3 g |
davon Zucker | 2.8 g |
Ballaststoffe: | 1 g |
Eiweiß: | 0.6 g |
Salz: | 1.7 g |