Rezept Bauernfrühstück mit Speck und Gurkensalat

Bauernfrühstück mit Speck

und Gurkensalat

Zubereitet mit:

GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert

Zum Produkt

Joghurt Dressing

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Joghurt Dressing
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (à 100 g)
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stiele Petersilie
  • 1 Salatgurken (à 400 g)
  • 370 ml GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 100 ml KÜHNE Joghurt Dressing

Zubereitung

1. Schritt

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, salzen und pfeffern. Petersilie in feine Streifen schneiden und die Hälfte zum Ei geben.

2. Schritt

Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kühne Gewürzgurken Auslese mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Beides mit der restlichen Petersilie in eine Schüssel geben, Kühne Joghurt-Dressing unterrühren, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Speck in einer großen Pfanne in Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 3 Minuten leicht anbräunen. Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10-12 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

4. Schritt

Eier angießen und in der Pfanne stocken lassen. Bauernfrühstück mit restlichen Kühne Gewürzgurken Auslese und Kühne Joghurt-Dressing als Dip servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    560 kcal (2346 kJ)
  • Eiweiß

    15 g
  • Fett

    35 g
  • Kohlenhydrate

    40 g

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