Rezept Blattsalat mit Apfel und Estragon

Blattsalat mit Apfel

und Estragon

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing

Joghurt-Kräuter Dressing Leicht

Zum Produkt
Joghurt-Kräuter leicht Dressing
Leicht
Schwierigkeit
12 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Endiviensalaten
  • 100 g Radicchiosalat
  • 100 g Friséesalat, grobe deutsche Ware
  • 1 St. Chicorée
  • 1 –2 knackige rote Äpfel
  • 1 kl. Bund Estragon
  • 1 kl. Bund Schnittlauch
  • Kresse
  • KÜHNE Joghurt Dressing

Zubereitung

1. Schritt

Die Salate putzen, waschen und anschließend trocken schleudern. Kresse mit einer Schere am unteren Ende abschneiden. Schnittlauch in 2-3 cm lange Stücke schneiden

2. Schritt

Alle Salate vom Strunk befreien und in warmem Wasser waschen – das entzieht Endiviensalaten ihre Bitterstoffe. Den Chicorée in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls warm waschen. Danach die Salate mit einer Salatschleuder trocken schleudern oder mit den Händen abschütteln. Entscheidend ist, dass möglichst wenig Wasser auf den Blättern bleibt, denn zu viel Wasser im Salat verwässert das Dressing.

3. Schritt

Nun die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Apfelviertel in lange Spalten schneiden. Den Estragon waschen und die Stängel von den
Blättern entfernen. Es werden nur die Blätter benötigt.

4. Schritt

Jetzt kommen alle Zutaten in eine große Salatschüssel und wir geben Kühne Dressing „Joghurt“ dazu.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 1021 kcal (4273 kJ)
  • Eiweiß

    24 g
  • Fett

    94 g
  • Kohlenhydrate

    14 g

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