Rezept Bohnen-Gurken Salat mit Tomaten

Bohnen-Gurken-Salat mit Tomaten

Zubereitet mit:

Condimento Balsamico Bianco

Zum Produkt

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Wachsbohnen (oder grüne Bohnen)
  • Salz
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Bund Bohnenkraut
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. KÜHNE Senf mittelscharf
  • 4 El. KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
  • 3 El. Apfelsaft
  • 4 El. Olivenöl
  • 0.5 Tl. Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

1. Schritt

Die Wachsbohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Min. kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Schritt

Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salatgurke heiß abspülen, nach Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trockenschütteln

3. Schritt

Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, Zucker, SenfEssig und Saft verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen vorsichtig unterschlagen. Das Dressing mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und am besten 30 Min. ziehen lassen.

Nährwerte

  • Brennwert

    etwa 143 kcal (600 kJ)
  • Fett

    10 g
  • Kohlenhydrate

    9 g
  • Eiweiß

    3 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.