Rezept Bratwurst mit Kartoffel-Gurken Salat

Bratwurst mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zubereitet mit:

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Mittel
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Salatgurke (à 400 g)
  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • 1 El. KÜHNE Weißwein Essig
  • 1 El. Kapernsud
  • 2 El. KÜHNE Senf mittelscharf
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Bratwürste (z. B. Nürnberger)

Zubereitung

1. Schritt

Kartoffeln bissfest garen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gurke in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Kühne Weißweinessig, Kapernsud, Kühne Senf mittelscharf und Zucker verrühren. Gemüsebrühe und Öl zugeben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Dressing verrühren. Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Kartoffeln und Gurkenscheiben in einer großen Schüssel mit Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

4. Schritt

Bratwürste auf dem nicht zu heißen Grill rundherum 10 Minuten goldbraun grillen und zum Salat servieren.

Rezept-Tip

Kurz vor dem Servieren den Salat noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Kartoffeln „saugen" die Würze mit der Zeit auf.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 656 kcal (2750 kJ)
  • Eiweiß

    35 g
  • Fett

    34 g
  • Kohlenhydrate

    42 g

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