Chili mit Kraut und Käsecroûtons

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Chilli

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 El. Speiseöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Dose Mais (à 425 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für die Käsecroûtons

  • 1 kleines Baguette (à 200 g)
  • 120 g geriebener Käse

Zubereitung

1. Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Chilischote putzen, waschen, fein würfeln, beides mit dem Kühne Fasskraut natürlich-mild zugeben und kurz mitbraten.

 Tomaten, Brühe und Tomatenmark zugeben und mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

3. Schritt

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und ca. 5-10 Minuten knusprig backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

4. Schritt

Mais abtropfen lassen, zum Chili geben, alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den knusprigen Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 711 kcal
  • Eiweiß

    41 g
  • Fett

    40 g
  • Kohlenhydrate

    47 g

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