 
Eingelegte Gewürzgurken
Zubereitet mit:
Zutaten für 8 Personen
Für ca. 8 Gläser à 370-ml:
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                    1.75 kg feste Einlegegurken
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                    375 ml KÜHNE Gurken-Aufguss
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                    0.75 l Wasser
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                    2 Tl. gelbe oder braune Senfkörner
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                    0.5 Tl. schwarze Pfefferkörner
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                    1 Tl. frischer Dill
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                    0.5 gr. Zwiebel(n)
Zubereitung
1. Schritt
Einlegegurken sauber waschen. Zusammen mit Senf- und Pfefferkörnern, Zwiebelstückchen und frischem Dill in die Einmachgläser schichten.
2. Schritt
Kühne Gurken-Aufguss nach Anleitung zubereiten und in die Gläser füllen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.
Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.
Rezept-Tip
Einkochen im Backofen Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.
Nährwerte
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                        Brennwertca. 82 kcal (346 kJ)
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                        Eiweiß3 g
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                        Fett0,6 g
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                        Kohlenhydrate6 g
