Rezept Schoko-Mousse hell mit marinierten Erdbeeren

Helles Schoko-Mousse mit marinierten Erdbeeren

Mittel
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 2 El. Honig
  • 2 El. KÜHNE Mirabellenessig

Zubereitung

1. Schritt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade schmelzen. Wenig Sahne zugeben, so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht. Restliche Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokomasse ziehen. In Gläser füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen und gelieren lassen.

2. Schritt

Vor dem Servieren Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Honig und Kühne Essig Mirabelle verrühren, Erdbeeren damit etwas marinieren.

3. Schritt

Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, dann Mousse herausstürzen. Erdbeeren dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit

Rezept-Tip

Wer mag, tauscht die weiße Schokolade gegen dunkle aus. Anstelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren, Kirschen oder anderes Obst.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 408 kcal (1706 kJ)
  • Eiweiß

    5 g
  • Fett

    27 g
  • Kohlenhydrate

    30 g

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