Rezept Jalapeño Sandwich mit Kichererbsencreme

Jalapeño Sandwich mit Kichererbsencreme

Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 2 El. Joghurt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Ciabatta-Brötchen oder -Stangen (à 100 g)
  • 4 Scheibe(n) gekochter Schinken (à 40 g)
  • 30 g Sprossen
  • 4 El. KÜHNE Chipotle Chili Würzsauce

Zubereitung

1. Schritt

Zitrone auspressen und etwas Saft auffangen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Joghurt und Zitronensaft in einem schmalen, hohen Gefäß mit dem Pürierstab glatt pürieren. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2. Schritt

Gurke in feine Scheiben hobeln. Ciabattas längs aufschneiden. Untere Hälfte jeweils mit Kichererbsencreme bestreichen und mit Schinken, Gurke und Sprossen belegen. Obere Hälfte jeweils mit Kühne Hot Chili Jalapeno Sauce bestreichen und auflegen.

Rezept-Tip

Statt Kichererbsen können Sie auch mal dicke weiße Bohnen probieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 443 kcal (1856 kJ)
  • Eiweiß

    20 g
  • Fett

    7 g
  • Kohlenhydrate

    68 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.