Rezept Kopfsalat mit Zitrone, Kapern und Dill

Kopfsalat

mit Zitrone, Kapern und Dill

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großer Kopfsalat
  • 1 Zitrone
  • 1 El. Zucker
  • 1 große Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 –2 El. Kapern
  • 1 Bund frischer Dill
  • KÜHNE Joghurt Dressing

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Salatschleuder, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Salatschleuder

Zutaten:

Kopfsalat

Zuerst den Kopfsalat vom Strunk befreien, dann in grobe Stücke zupfen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Man kann das Wasser auch mit den Händen abschütteln. Hauptsache, es bleibt möglichst wenig auf den Blättern, denn zu viel Wasser im Salat verwässert das Dressing.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zitrone, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian

Die Zitrone warm waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten alle Kerne sorgfältig entfernen. Die Scheiben mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Thymianblätter vom Stiel entfernen und zu den Zitronenscheiben geben. Die Scheiben nun mit der Hand ganz leicht kneten, bis Saft austritt, und ca. 10 Min. marinieren lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Kapern, Kühne Joghurt Dressing, Dill

Zum Anrichten kommen der geputzte Kopfsalat, die Zitronenscheiben und die Kapern in eine große Glasschüssel Gut vermischen und Kühne Dressing „Joghurt“ dazugeben. Zum Schluss ein paar Dillzweige abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 21 kcal (87 kJ)
  • Eiweiß

    2 g
  • Fett

    0,4
  • Kohlenhydrate

    2 g

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