Rezept Krustenbraten mit Kraut und Semmelknödeln

Krustenbraten

mit Kraut und Semmelknödeln

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Schweineschulter mit Schwarte, gepökelt
  • Pfeffer
  • 2 El. Butter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Tl. Kümmel
  • 0.5 Tl. Majoran
  • 100 ml Schwarzbier
  • 720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 1 Packung Semmelknödel (Fertigprodukt)
  • 1 El. gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden (am besten vom Metzger vorbereiten lassen). Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Braten waschen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.

2. Schritt

Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, mit Kümmel und Majoran zu dem Braten in den Bräter geben und ca. 150 ml Wasser angießen. Bräter auf die untere Schiene des Backofens schieben und ca. 90-120 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen, die letzten 30 Minuten immer wieder mit Bier bepinseln, damit die Kruste schön knusprig wird.

3. Schritt

Ganz zum Schluss einen Teelöffel Salz mit einem Esslöffel Wasser verrühren und die Kruste damit bepinseln. Kühne Fasskraut natürlich-mild und Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Braten aufschneiden, Semmelknödel mit Petersilie bestreuen und beides mit Fasskraut servieren.

Garzeit: ca. 90-120 Minuten

Rezept-Tip

Für eine Sauce den Bratensaft mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 752 kcal
  • Eiweiß

    60 g
  • Fett

    37 g
  • Kohlenhydrate

    44 g

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