Rezept Lammkarree mit Rote Bete und Kartoffelstampf

Lammkarree

mit Rote Bete und Kartoffelstampf

Zubereitet mit:

Rote Bete Scheiben

Zum Produkt
Rote Bete in Scheiben
Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lammkarree(s) (à 300 g)
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml Milch
  • 4 El. Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 8 El. Pflanzenöl
  • 200 g KÜHNE Rote Bete Scheiben
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tl. Olivenöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Backofen, Pfanne, Braten-Thermometer

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer

Zutaten:

Lammkarrees, Kartoffeln, Milch, Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Lamm 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Braten-Thermometer

Zutaten:

Knoblauchzehen, Salz, Pflanzenöl, Rosmarin,

Ofen auf 125 °C vorheizen. Knoblauchzehen halbieren. Lamm von Fett und Sehnen befreien, salzen und in einer Pfanne in Pflanzenöl mit Rosmarin und Knoblauchzehen rundherum etwa 10 Minuten braun anbraten. Dann ca. 25 Minuten im Ofen gar ziehen lassen. Am besten nutzt man ein Braten-Thermometer, das man mittig ins Fleisch sticht. Bei 57 °C ist das Lamm zartrosa.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kühne Rote Bete in Scheiben, Zitrone, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Olivenöl

Kühne Rote Bete in Scheiben in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Kräuter grob hacken, Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren.

4. Schritt

Die gewürfelte Kühne Rote Bete in Scheiben auf dem Kartoffelstampf verteilen, mit Kräutern garnieren und zum Lammkarree servieren.

Rezept-Tip

Kartoffeln nicht zu lange stampfen, sonst werden sie schleimig

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 729 kcal (3061 kJ)
  • Eiweiß

    28 g
  • Fett

    42 g
  • Kohlenhydrate

    50 g

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