Rezept Lasagne mit Rotkohl-Hack-Füllung

Lasagne

mit Rotkohl-Hack-Füllung

Zubereitet mit:

Rotkohl

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Zwiebeln, 100g
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Glas KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
  • 250 g Ricotta
  • 4 El. Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 3 El. Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Milch
  • 1 Tl. gekörnte Gemüsebrühe (Glas)
  • 8 frische Lasagneplatten, (Kühlregal)
  • 100 g geraspelter Gratinkäse (Kühlregal)
  • Materialien: Auflaufform

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hack zugeben und knusprig braun braten. KÜHNE Rotkohl Das Original, Ricotta und Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für die Béchamelsauce Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Erst Weißwein, dann Milch portionsweise unter schnellem Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.

3. Schritt

Eine dünne Schicht Béchamelauce in die Auflaufform geben. Lasagneplatten halbieren, so dass Quadrate entstehen. Jeweils mit 1/8 der Füllung belegen und mit den offenen Enden nach oben U-förmig nebeneinander in die Form legen. Béchamelauce außen herum und zwischen die Lasagneplatten geben, mit Raspelkäse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rezept-Tip

Wer keine frische Lasagneplatten bekommt, kann auch getrocknete ca. 3 Minuten in Salzwasser vorgaren, bis sie sich gut biegen lassen, ohne zu zerbrechen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 818 kcal (3423 kJ)
  • Eiweiß

    40 g
  • Fett

    44 g
  • Kohlenhydrate

    64 g

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