Rezept Matjessalat mit Apfel-Lauch Marinade

Matjessalat

mit Apfel-Lauch-Marinade

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Matjesfilets
  • 100 g Äpfel
  • 1 kleine Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotten
  • 150 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchentuch, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Küchentuch, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Matjes, Apfel, Lauchzwiebel, Schalotte

Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Apfel gründlich waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

2. Schritt

Zutaten:

KÜHNE Joghurt Dressing, Salz, Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Joghurt-Dressing vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vollkornbrot dazu servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 315 kcal (1314 kJ)
  • Eiweiß

    12 g
  • Fett

    24 g
  • Kohlenhydrate

    6 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.