Rezept Rohkost und braune Linsen und dreierlei Dips

Rohkost und braune Linsen

und dreierlei Dips

Zubereitet mit:

Rotwein Essig

Zum Produkt
Rotwein Essig - 500ml

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Leicht
Schwierigkeit
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für Linsen und Gemüse

  • 200 g braune oder grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Möhren
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Stauden Chicorée
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 kleine Kühne Rote Bete Kugeln
  • 1 kleines Bund Radieschen

Für die Oliven-Zitronen-Konfitüre

  • 1 große Bio-Zitrone
  • 100 g Kühne Kalamata Oliven
  • 100 g Kühne Manzanilla Oliven
  • 100 g Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Anchoiade

  • 125 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Petersilie
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 El. Kühne Rotwein Essig
  • Pfeffer

Für die Kräutercreme

  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 2 Tl. Kühne Weißwein Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Senf mittelscharf
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 El. Olivenöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Reibe, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Sparschäler

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Linsen, Lorbeer, Salz, Pfeffer

Die Linsen mit Lorbeer und gut 0,5 l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze in ca. 45 Minuten zugedeckt bissfest garen. Abgießen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Reibe, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Zitrone, Oliven, Zucker, Pfeffer, Salz

Für die Konfitüre Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Oliven fein hacken. Alles mit Zucker in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Pfeffern und leicht salzen, abkühlen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Öl, Essig, Pfeffer

Für die Anchoiade Sardellen abtropfen lassen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Sardellen mit Knoblauch und Öl bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sardellen zerfallen sind. Kräftig durchrühren, Petersilie und Essig unterrühren und die Sauce pfeffern. Abkühlen lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Schalotten, Kerbel, Salz, Senf, rème fraîche, Öl

Für die Kräutercreme Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kerbel waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Crème fraîche und Öl unterschlagen, die Schalotten und den Kerbel zugeben.

5. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Möhren, Staudensellerie, Chicorée, Paprika, Kühne Rote Bete Kugeln, Radieschen

Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse in Stifte schneiden, mit den Linsen und Dips anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 669 kcal (2799 kJ)
  • Eiweiß

    17 g
  • Fett

    45 g
  • Kohlenhydrate

    42 g

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