Schichtklassiker Burger aus dem Dutch Oven

Schichtkassler Burger aus dem Dutch Oven

Kühne X BBQBRO

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

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Fasskraut Natürlich-mild

Burger Gurken

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MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

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Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml

MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

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Carl Kühne - Burger Style Chipotle
Leicht
Schwierigkeit
180 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 8 Personen

  • 1.5 kg Kassler-Nacken (roh)
  • 3 große Gemüsezwiebeln
  • 1 kg KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 1 Glas KÜHNE Burger Gurken
  • 1 Glas Gemüse Fond
  • 1 kl. Schale Cornflakes
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 -2 EL BBQ Gewürz
  • 16 Burger Buns
  • Etwas Butter zum Bestreichen der Buns
  • 1 -2 Flaschen (235ml) KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 1 Flasche (235ml) KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

Zubereitung

1. Schritt

Den Grill oder Backofen auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten. Das Ganze geht natürlich auch mit Briketts. Hierfür die entsprechende Menge passend zur Größe des Dutch Ovens wählen, um eine Gartemperatur von 200°C zu erreichen. Den Kassler-Nacken und die Gemüsezwiebeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem mittelgroßen Dutch Oven (ca. 4L) abwechselnd Kassler, Zwiebeln und Sauerkraut schichten. Dafür am besten den Dutch Oven auf die Seite stellen und den Deckel unterlegen, um den herauslaufenden Saft aufzufangen. Dieser wird anschließend wieder mit in den Dutch Oven gegeben. Anschließend das restliche Sauerkraut oben verteilen bzw. eventuelle Lücken damit füllen. Das Ganze mit etwa 2/3 einer Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce übergießen.

2. Schritt

Den Dutch Oven für 2,5 Stunden im Grill platzieren. Etwa alle halbe Stunde einen kurzen Blick in den Dutch Oven werfen und überprüfen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Es sollte an der Oberfläche “blubbern“. Ansonsten etwas Gemüse-Fond nachfüllen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit werden die BBQ Flakes zubereitet. Dafür die Cornflakes zuerst mit etwas Olivenöl durchrühren. Anschließend ein BBQ Gewürz nach Wahl hinzugeben, und das Ganze ebenfalls gut verrühren. Die Burger Buns aufschneiden, und die Schnittflächen mit Butter bestreichen.

Tipp: Die Butter vorher etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie sich gut verteilen lässt.

4. Schritt

Den Dutch Oven nach 2,5 Stunden vom Grill nehmen. Die Schnittflächen der Burger Buns auf dem heißen Rost kurz antoasten.

5. Schritt

Jetzt den Burger wie folgt zusammenbauen: Bun, MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle, Sauerkraut und Zwiebeln aus dem Dutch Oven, 1-2 Stücke Kassler, Burger Gurken, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, BBQ Flakes und Bun als Deckel.

Tipp: Ihr könnt das Schichtkassler auch wunderbar einfach so essen. So könnt ihr euch z.B. am Zubereitungstag mit der einen Hälfte Burger machen und die andere Hälfte für die nächsten Tage aufbewahren. Einfach schnell aufwärmen und genießen.

Rezept-Tip

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