Schweinekrustenbraten vom Monolith-Grill zubereitet mit MADE FOR MEAT BBQ SMOKED PEPPER und MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC

Schweinekrustenbraten

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Mittel
Schwierigkeit
270 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Schweinebraten, BIO mit Schwarte
  • 6 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Brokkoli
  • 2 Paprika rot
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Flasche Weißbier
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Brühe zum Injizieren
  • Kümmel, ganz
  • 0.5 Glas KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • KÜHNE MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC
  • KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zubereitung

1. Schritt

Ritze zunächst die Schwarte vom Schweinebauch rautenförmig ein. Achte hierbei darauf, möglichst nicht ins Fleisch zu schneiden. Das würde nämlich dazu führen, dass das Fleisch austrocknet, was wir auf jeden Fall vermeiden möchten.

2. Schritt

Rühre jetzt mit 200 ml Wasser und ca. 2 EL Salz eine Lauge an, in welche wir den Braten mit der Schwartenseiten hineinlegen. Stelle hierbei unbedingt sicher, dass nur die Schwarte mit der Lauge bedeckt ist. Plane für diesen Vorgang ca. 2 Stunden ein.

3. Schritt

Währenddessen die Lake in den Braten einzieht, kannst du schon mal das Gemüse und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Aufflaufform geben.

4. Schritt

Nachdem der Braten für gut zwei Stunden in der Lake lag, kannst du ihn in einem nächsten Schritt mit 100 ml Brühe injizieren und auf den Grill auf einem indirekten Setup legen. Beachte, dass die Temperatur sich für mindestes 30 Minuten bei 180 Grad eingependelt hat.

5. Schritt

Lasse den Braten nun für 1,5 Stunden garen.

6. Schritt

Derweil kannst du die Auflaufform mit dem Gemüse vorbereiten. Vermenge hierfür 4 EL MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic mit ½ Flasche Weißbier und 200 ml Brühe und gib diese zu dem Gemüse.

7. Schritt

Stelle nach den 1,5 Stunden die Auflaufform mit dem Gemüse unter den Braten.

8. Schritt

Drehe nach weiteren 30 Minuten die Luftzufuhr beim Grill auf, sodass die Temperatur auf 220 Grad steigt. Diese hohe Temperatureinstellung ist nötig, damit die Schwarte aufploppen kann.

9. Schritt

Sieh zwischenzeitlich auch nach dem Gemüse, da es in dieser Phase leicht verbrennen kann. Wenn du bemerkst, dass zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, dann gib lieber noch etwas nach.

10. Schritt

Nachdem die Schwarte aufgeploppt ist, lässt du den Braten noch für ca. 5 Minuten ziehen.

11. Schritt

Jetzt kannst du ihn anschneiden und dein Festmahl genießen. Guten Appetit!

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