Rezept Spargel-Suppe mit Speckwürfeln

Spargelsuppe

mit Speckwürfeln

Zubereitet mit:

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1 El. KÜHNE Weißwein Essig
  • 200 ml Weißwein
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 3 El. Crème fraîche
  • 1 El. KÜHNE Tafel Meerrettich
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Spargel, Zwiebel

Spargel schälen. Spargelköpfe ca. 3 cm lang abschneiden, der Länge nach halbieren und beiseite stellen. Restlichen Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Butter, Kühne Weißweinessig, Weißwein, Gemüsebrühe

Zwiebel in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Spargel zugeben, 5 Minuten weiterbraten, mit Kühne Weißweinessig und Wein ablöschen und Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten offen kochen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Speck, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Speck in Pflanzenöl goldbraun anbraten, Spargelköpfe zugeben und 1 Minute mitbraten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Pürierstab, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Crème fraîche, Kühne Tafelmeerrettich, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Crème fraîche und Kühne Tafelmeerrettich zur Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Speckwürfel und Spargelköpfe in den Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Rezept-Tip

Wer sich etwas Aufwand sparen will, nimmt grünen Spargel. Diesen kann man ungeschält verarbeiten

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 361 kcal (1516 kJ)
  • Eiweiß

    6 g
  • Fett

    30 g
  • Kohlenhydrate

    6 g

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