Rezept Weisswurst-Pfanne mit Spitzkohl

Weißwurst-Pfanne

mit Spitzkohl

Zubereitet mit:

Körniger Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Körniger Senf - 250ml
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Weißwurst
  • 450 g Spitzkohl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 El. Butter
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 El. KÜHNE Körniger Senf
  • 0.5 Tl. Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Weißwurst, Spitzkohl, Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch

Weißwurst pellen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch in 1 cm breite Stücke schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Butter, Weißwein, Salz, Pfeffer

Schalotten und Knoblauch in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Spitzkohl zugeben, 5 Minuten dünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Schüssel

Zutaten:

Sahne, Gemüsebrühe, Kühne Senf körnig, Paprikapulver

Weißwurstscheiben in Öl bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten goldbraun braten. Sahne mit Gemüsebrühe, Kühne Senf körnig und Paprikapulver glattrühren, dazugießen und alles cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterrühren und mit dem Spitzkohl servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Rösti oder frisches Brot.

Rezept-Tip

Für eine leichtere Variante verwendest du einfach statt Weißwurst eine Putenbrust und ersetzen Sie die Hälfte der Sahne durch Joghurt

Vielseitig und unterschätzt

Der edle Verwandte des Weißkohls ist in der heimischen Küche leicht unterschätzt. Dabei ist der Spitzkohl unglaublich vielfältig und kann gekocht als Beilage zu Kartoffeln, Fleisch oder zu Pasta genossen werden und schmeckt auch roh als knackiger Salat erfrischend und fein. Als wärmende Suppe im Winter überzeugt der aromatische Geschmack des kegelförmigen Kohls und gibt viel Energie und Vitamine. Kleiner Tipp: Probiere die zarten Blätter des Kohls als Belag auf einem Flammkuchen. Ein absoluter Genuss!

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 754 kcal (3158 kJ)
  • Eiweiß

    31 g
  • Fett

    60 g
  • Kohlenhydrate

    8 g

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