Rezept Würzbutter mit Meerrettich und Senf

Würzbutter

mit Meerrettich und Senf

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Leicht
Schwierigkeit
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Senfbutter

  • 10 Zweige gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 60 g weiche Butter
  • 1 El. Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Meerrettichbutter

  • 1 Zitrone
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Tl. Kühne Tafel Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebett, Messer, Schüsseln, Reibe

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Kräuter, Butter, Kühne Senf mittelschaft, Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Senfbutter Kräuter fein hacken. Butter mit Kräutern und Kühne Senf mittelscharf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühlen.

2. Schritt

Du brauchst:

Reibe, Schüssel

Zutaten:

Zitrone, Butter, Kühne Tafelmeerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Meerrettichbutter etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit Kühne Tafelmeerrettich und Zitronenschale glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kühlen.

Rezept-Tip

Schmeckt toll zu gebratenem Fleisch, Fisch und Gemüse

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 242 kcal (1013 kJ)
  • Eiweiß

    1 g
  • Fett

    25 g
  • Kohlenhydrate

    2 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.