Auberginenröllchen mit CouscoussalatZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Küchenpapier, Herd, Grillpfanne, Topf 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Küchenpapier Zutaten:Auberginen, Salz Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, ohne dass sich die Scheiben überlappen. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Küchenpapier, Herd, Grillpfanne Zutaten:Olivenöl Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Gemüsefond, Couscous, Olivenöl, Currypulver, Ras el Hanout, Salz, Pfeffer Für die Füllung Gemüsefond aufkochen, heiß über den Couscous gießen und verrühren. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Restliches Olivenöl, Currypulver und Ras el Hanout unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Tomaten, Datteln, Granatapfelkerne, Feta, Minze Tomaten waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Datteln fein hacken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit restlichen Zutaten unter den Couscous rühren. 5. SchrittZutaten:Kühne Knusper-Erbsen Paprika Auberginenscheiben an einem Ende mit je 1-2 EL Füllung belegen und vorsichtig aufrollen. Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Kühne Knusper-Erbsen Paprika über die Auberginenröllchen streuen und servieren. |