Feldsalat mit Bacon und karamellisierten Sonnenblumenkernen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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250 g Feldsalat
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2 El. Olivenöl
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5 El. Sonnenblumenkerne
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0.5 Tl. Curry
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2 El. Agavendicksaft oder Honig
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100 g Bacon / Frühstücksspeck
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1 (altes) Brötchen
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Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
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5 El. ENJOY Himbeer Vinaigrette
Zubereitung
1. Schritt
Feldsalat waschen und putzen. Das Brötchen in Würfel schneiden.
2. Schritt
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne knusprig anbraten, mit Curry und Salz würzen, mit dem Agavendicksaft oder mit dem Honig karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
3. Schritt
Den Bacon in Würfel oder Scheiben schneiden, in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Fett die Brötchenwürfel knusprig anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Bacon in Würfel oder Scheiben schneiden, in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Fett die Brötchenwürfel knusprig anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 520 kcal (2178 kJ) -
Eiweiß
10 g -
Fett
44 g -
Kohlenhydrate
20 g