Feldsalat mit Bacon und karamellisierten Sonnenblumenkernen

Zubereitet mit:

ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zum Produkt
ENJOY Himbeer Vinaigrette
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Feldsalat
  • 2 El. Olivenöl
  • 5 El. Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Tl. Curry
  • 2 El. Agavendicksaft oder Honig
  • 100 g Bacon / Frühstücksspeck
  • 1 (altes) Brötchen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 El. ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zubereitung

1. Schritt

Feldsalat waschen und putzen. Das Brötchen in Würfel schneiden.

2. Schritt

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne knusprig anbraten, mit Curry und Salz würzen, mit dem Agavendicksaft oder mit dem Honig karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Bacon in Würfel oder Scheiben schneiden, in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Fett die Brötchenwürfel knusprig anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Bacon in Würfel oder Scheiben schneiden, in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Fett die Brötchenwürfel knusprig anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 520 kcal (2178 kJ)
  • Eiweiß

    10 g
  • Fett

    44 g
  • Kohlenhydrate

    20 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.