Gegrilltes Holzfällersteak mit GurkenZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittSteak mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge fein zerquetschen, mit Majoran, Paprika und Pfeffer vermischen. Steak mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. 2. SchrittSteak auf den Grillrost legen. Mit ca. 10 cm Abstand zur heißen Glut in 8-10 Min. knusprig-braun grillen, dabei zwischendurch wenden (bei einer Zubereitung in der Pfanne verkürzt sich die Bratzeit um 2-4 Min.). Steak salzen, vom Grill nehmen und mit Zwiebelscheiben anrichten. Kühne Saure Gurken dazu servieren. Rezept-TipDazu passt herzhaftes Roggen-Krustenbrot Nährwerte
|