Helles Schoko-Mousse mit marinierten ErdbeerenZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittGelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade schmelzen. Wenig Sahne zugeben, so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht. Restliche Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokomasse ziehen. In Gläser füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen und gelieren lassen. 2. SchrittVor dem Servieren Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Honig und Kühne Essig Mirabelle verrühren, Erdbeeren damit etwas marinieren. 3. SchrittGläser kurz in heißes Wasser tauchen, dann Mousse herausstürzen. Erdbeeren dazu servieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit Rezept-TipWer mag, tauscht die weiße Schokolade gegen dunkle aus. Anstelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren, Kirschen oder anderes Obst. Nährwerte
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