LabskausZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSparschäler, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Pfanne, Auflaufform, Backofen, Sieb, Schneidebrett, Messer, Pürierstab 1. SchrittDu brauchst:Sparschäler, Herd, Topf, Kartoffelstampfer Zutaten:Kartoffeln, Butter, Milch, Salz, Muskat Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Inzwischen Butter unter Rühren in einem Topf aufkochen, bis sie goldgelb ist. Kartoffeln abgießen, mit Butter und etwas Milch stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne, Auflaufform, Backofen Zutaten:Kalbstafelspitz, Öl Kalbstafelspitz parieren, in etwas heißem Öl rundherum scharf anbraten. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten garen. 3. SchrittDu brauchst:Sieb, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne Zutaten:KÜHNE Rote Bete Kugeln, KÜHNE Schlemmertöpfchen Kräuter, KÜHNE Tafel Meerrettich, Sahne, Milch, Salz, Zitronenschale, Spiegeleier, Btter Inzwischen Rote Bete abtropfen lassen. Gürkchen längs in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich mit Sahne und etwas Milch aufkochen, mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Spiegelei(er) in etwas Butter braten. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. 4. SchrittDu brauchst:Pürierstab Zutaten:Estragon Labskaus anrichten: Dafür Kartoffelpüree auf Teller geben. Einige Tafelspitzscheiben, Spiegelei, Rote Bete Kugeln und Gürkchen darauf stapeln. Rollmops darauf setzen und mit Estragon bestreuen. Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen und darüber geben. Nährwerte
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