Lammkarree auf grünen SpeckbohnenZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Beutel, Grill, hitzefeste Schale 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Beutel Zutaten:Lammkarree, Rosmarin, Knoblauch, MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Zunächst die Außenkette vom Karree parieren. Dann die Nadeln des Rosmarins und die Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend das Lammkarree mit 2 der 3 gehackten Knoblauchzehen, dem Rosmarin und ca. 100 ml MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic marinieren. Dafür alles in einen Beutel geben und die Marinade in das Fleisch einmassieren, sowie die Luft dabei herausdrücken. Alles zusammen für mindestens eine Stunde (gerne auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Grill, hitzefeste Schale Zutaten:Bohnen Den Grill auf 130°C erhitzen. Das marinierte Fleisch auf den Grill legen. Die grünen Bohnen in eine hitzefeste Schale füllen und mit auf dem Grill gar ziehen lassen. Für den Extra-Geschmack Räucherchips verwenden! Der Rauch haftet gut an der Marinade – daher ist mein Tipp eher weniger zu verwenden. 3. SchrittDu brauchst:Grill Zutaten:Baguette, Knoblauch Nach einer halben Stunde soll die Kerntemperatur bei ca. 47°C sein. Jetzt den Grill auf 250°C erhitzen und das Fleisch scharf angrillen. Beim Erreichen einer Kerntemperatur von 53°C das Lammkarree runternehmen und für ca. 10–15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 4. SchrittZutaten:MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Zum Schluss die Bohnen sowie das Baguette auf dem Teller platzieren. Das Lammkarree in kleine Koteletts teilen und auf den grünen Speckbohnen servieren. Zum Dippen noch etwas MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic dazugeben – fertig! Rezept-TipAuf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezeptideen! |