Ofenhähnchen in Honig-Senf-SauceZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittZwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL des Öls der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin anschwitzen. 2. SchrittGetrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit je 1 Zweig Thymian und Oregano unterrühren. Zwiebel-Tomaten-Mischung in einer backofenfesten Form verteilen. 3. SchrittHähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen und rundherum mit Pflanzenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten. 4. SchrittFilets auf die Zwiebel-Tomaten-Schicht die Backform legen. Backofen auf 170 °C vorheizen. 5. SchrittSenf, Honig und Walnussöl verrühren und über die Filets gießen. Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit restlichen Kräutern zum Hähnchen in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken. 6. SchrittIm heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Folie nach der Hälfte der Zeit entfernen und Ofenhähnchen heiß servieren. |