Rohkost und braune LinsenZutaten für 4 PersonenFür Linsen und Gemüse
Für die Oliven-Zitronen-Konfitüre
Für die Anchoiade
Für die Kräutercreme
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Topf, Reibe, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Sparschäler 1. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Linsen, Lorbeer, Salz, Pfeffer Die Linsen mit Lorbeer und gut 0,5 l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze in ca. 45 Minuten zugedeckt bissfest garen. Abgießen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Reibe, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf Zutaten:Zitrone, Oliven, Zucker, Pfeffer, Salz Für die Konfitüre Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Oliven fein hacken. Alles mit Zucker in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Pfeffern und leicht salzen, abkühlen lassen. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Topf Zutaten:Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Öl, Essig, Pfeffer Für die Anchoiade Sardellen abtropfen lassen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Sardellen mit Knoblauch und Öl bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sardellen zerfallen sind. Kräftig durchrühren, Petersilie und Essig unterrühren und die Sauce pfeffern. Abkühlen lassen. 4. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Schüssel Zutaten:Schalotten, Kerbel, Salz, Senf, rème fraîche, Öl 5. SchrittDu brauchst:Sparschäler, Schneidebrett, Messer Zutaten:Möhren, Staudensellerie, Chicorée, Paprika, Kühne Rote Bete Kugeln, Radieschen Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse in Stifte schneiden, mit den Linsen und Dips anrichten. Dazu schmeckt Baguette. Nährwerte
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