Rezept Rote Bete-Carpaccio mit Kräutersalat karamellisierten Walnüssen und Gorgonzola

Rote-Bete-Carpaccio mit Kräutersalat

karamellisierten Walnüssen und Gorgonzola

Zubereitet mit:

ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zum Produkt
ENJOY Himbeer Vinaigrette
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Knollen rote Bete, gekocht
  • 100 g gemischter Pflücksalat
  • 5 g Dill
  • 5 g Schnittlauch
  • 5 g Petersilie
  • 50 g Walnüsse, geschält
  • 1 Tl. brauner Zucker
  • 150 g Gorgonzola
  • 3 El. ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zubereitung

Küchenutensilien

Hobel, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Hobel

Zutaten:

Rote Bete

Rote Bete mit einem Hobel in sehr feine Scheiben hobeln und jeweils die Menge einer Knolle auf einem Teller verteilen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Salat, Dill, Schnittlauch, Petersilie

Salat waschen, abtropfen lassen und klein zupfen. Kräuter sehr fein schneiden und mit dem Salat vermengen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Walnüsse, brauner Zucker

Kräutersalat mittig auf dem Rote Bete-Carpaccio anrichten.
Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten, dann vorsichtig mit braunem Zucker bestreuen und kurz weiter erhitzen, so dass der Zucker karamellisiert.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Gorgonzola

Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf der roten Bete mit Kräutersalat anrichten. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.

5. Schritt

Zutaten:

ENJOY Himbeer Vinaigrette

Jede Portion mit 1 1/2 Löffeln ENJOY Himbeer Vinaigrette überträufeln.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 650 kcal (2711 Kj)
  • Eiweiß

    24 g
  • Fett

    46 g
  • Kohlenhydrate

    32 g

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