Rote Bete RisottoZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Töpfe, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel 1. SchrittDu brauchst:Herd, Töpfe Zutaten:Gemüsebrühe, Rote-Bete-Saft Für das Risotto Gemüsebrühe mit Rote-Bete-Saft in einem Topf erhitzen, anschließend Hitze reduzieren. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Töpfe, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel Zutaten:Schalotten, Öl, Reis, Rotwein Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem weiteren Topf erhitzen und Schalottenwürfel und Reis darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Nach und nach warme Rote-Bete-Gemüsebrühe zugeben und einkochen. Der Reis sollte nach jedem Angießen die Brühe fast komplett aufgenommen haben, bevor die nächste Kelle dazugegeben wird. Risotto ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3. SchrittZutaten:Kühne Rote Bete Würfel, Salz, Pfeffer, Butter, Crème fraîche, Gartenkresse Kühne Rote Bete Würfel aus dem Glas nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Butter und die Hälfte der Crème fraîche unter das Risotto heben. Mit Gartenkresse und restlicher Crème fraîche garniert servieren. Rezept-TipZu diesem absoluten Hingucker von einem pinken Risotto passt hervorragend gebratenes Kabeljaufilet als leckere Begleitung |