Rotkohl-SchmortopfZutaten für 4 PersonenFür den Rotkohl-Schmortopf
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Stabmixer, Sieb 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter Zutaten:Rindfleisch, Salz, Pfeffer, Portwein, Rinderfond, Orangensaft, Lorbeer, Gewürznelken Für den Schmortopf das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen, das Fleisch hineingeben und 6-8 Min. rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein ablöschen, einkochen, Rinderfond und Orangensaft dazugießen und aufkochen. Lorbeer und Gewürznelken hinzufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf 45-60 Min. bei kleiner Hitze schmoren, dabei ab und zu umrühren. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter Zutaten:Feigen, Kühne Rotkohl, Orangenmarmelade, Salz, Pfeffer Inzwischen die Feigen halbieren. Sobald das Fleisch gar ist, die Feigen zum Fleisch geben und 5 Min. mitkochen. Kühne Rotkohl Das Original dazugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Min. köcheln, dabei ab und zu umrühren. Orangenmarmelade unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Stabmixer, Sieb Zutaten:Sellerie, Kartoffeln, Sahne, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sahne und Gemüsefond aufkochen, Sellerie- und Kartoffelwürfel und etwas Salz hinzufügen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Schmortopf kurz erhitzen und mit dem Selleriepüree anrichten. Nährwerte
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