SchweinekrustenbratenZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittRitze zunächst die Schwarte vom Schweinebauch rautenförmig ein. Achte hierbei darauf, möglichst nicht ins Fleisch zu schneiden. Das würde nämlich dazu führen, dass das Fleisch austrocknet, was wir auf jeden Fall vermeiden möchten. 2. SchrittRühre jetzt mit 200 ml Wasser und ca. 2 EL Salz eine Lauge an, in welche wir den Braten mit der Schwartenseiten hineinlegen. Stelle hierbei unbedingt sicher, dass nur die Schwarte mit der Lauge bedeckt ist. Plane für diesen Vorgang ca. 2 Stunden ein. 3. SchrittWährenddessen die Lake in den Braten einzieht, kannst du schon mal das Gemüse und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Aufflaufform geben. 4. SchrittNachdem der Braten für gut zwei Stunden in der Lake lag, kannst du ihn in einem nächsten Schritt mit 100 ml Brühe injizieren und auf den Grill auf einem indirekten Setup legen. Beachte, dass die Temperatur sich für mindestes 30 Minuten bei 180 Grad eingependelt hat. 5. SchrittLasse den Braten nun für 1,5 Stunden garen. 6. SchrittDerweil kannst du die Auflaufform mit dem Gemüse vorbereiten. Vermenge hierfür 4 EL MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic mit ½ Flasche Weißbier und 200 ml Brühe und gib diese zu dem Gemüse. 7. SchrittStelle nach den 1,5 Stunden die Auflaufform mit dem Gemüse unter den Braten. 8. SchrittDrehe nach weiteren 30 Minuten die Luftzufuhr beim Grill auf, sodass die Temperatur auf 220 Grad steigt. Diese hohe Temperatureinstellung ist nötig, damit die Schwarte aufploppen kann. 9. SchrittSieh zwischenzeitlich auch nach dem Gemüse, da es in dieser Phase leicht verbrennen kann. Wenn du bemerkst, dass zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, dann gib lieber noch etwas nach. 10. SchrittNachdem die Schwarte aufgeploppt ist, lässt du den Braten noch für ca. 5 Minuten ziehen. 11. SchrittJetzt kannst du ihn anschneiden und dein Festmahl genießen. Guten Appetit! |