Spareribs vom SmokerZutaten für 4 PersonenFür die Spareribs:
Zubehör:
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Alufolie, Woodchips, Kohle, Smoker, Backofen, Bratschläuche, Pinsel 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Spareribs Spareribs trocken tupfen, die Silberhaut von der Unterseite entfernen und überflüssiges Fett und Knorpel wegschneiden. 2. SchrittDu brauchst:Messer Zutaten:Kühne Senf mittelscharf Ribs hauchdünn mit Senf einreiben und die Knochen auf der Rückseite anritzen. Aufgepasst: Dabei nicht ins Fleisch schneiden! 3. SchrittDu brauchst:Alufolie Zutaten:Grill Rub Nun die Ribs mit einem Rub deiner Wahl einreiben, in Alufolie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Tipp: Über Nacht zieht der Rub schön ein! 4. SchrittDu brauchst:Woodchips Am nächsten Tag die Woodchips für ca. 1 Stunde wässern. 5. SchrittDu brauchst:Kohle Kohle anzünden (am besten ohne Spiritus) und warten bis sich ein weißer Film bildet. 6. SchrittDu brauchst:Smoker, Woodchips, Backofen Die Kohle in den Smoker oder Kugelgrill geben und die Woodchips drüberstreuen. Danach die Spareribs auf dem Rost platzieren und den Schornstein fast vollständig schließen, damit der Rauch gut ans Fleisch kommt. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100 Grad vorheizen. 7. SchrittDu brauchst:Bratschläuche Die Ribs nach 40 Minuten aus dem Smoker nehmen und einzeln in Bratschläuche legen. Den Bratschlauch oben ca. 1 cm aufstechen. 8. SchrittDu brauchst:Backofen Die eingepackten Ribs für 2,5 Stunden in den Ofen schieben und die Temperatur nach Ablauf der Zeit auf 150 Grad anheben. 9. SchrittNach ca. 1 Stunde sollte sich das Fleisch von den Knochen lösen, so dass es vorsichtig aus dem Ofen genommen werden kann. 10. SchrittDu brauchst:Pinsel Zutaten:Kühne MADE FOR MEAT Cranberry BBQ, MADE FOR MEAT Grilled Paprika Die Bratschläuche entfernen und nach Geschmack mit der Kühne MADE FOR MEAT Cranberry BBQ Sauce oder der Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika Sauce großzügig bepinseln. 11. SchrittDu brauchst:Backofen Jetzt nochmal kurz in den Ofen, den Grill-Modus einschalten und alle 5 Minuten nachglazen bis die Ribs den gewünschten Bräunungsgrad erzielt haben. 12. SchrittSpareribs anrichten und genießen! |