„Steak Oscar“Zutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienGrill (Kohle/ Gas), Messer, Brett, Sparschäler, Sieb, Schüsseln, Alufolie 1. SchrittDu brauchst:Grill (Kohle/ Gas), Messer, Brett, Sparschäler, Sieb, Schüsseln Zutaten:Zitrone, Rosmarin, Thymian, Garnelen, Olivenöl, Pfeffer Grill auf ca. 200°C anheizen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit einem Sparschäler etwas Schale abziehen und Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fest andrücken. Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Garnelen in einer Schüssel mit Zitronenschale, Rosmarin, Thymian und 100 ml Olivenöl vermengen und mit Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Messer, Brett, Schüsseln Zutaten:Spargel, Tomaten, Schalotten, Koriander, Olivenöl, Salz, Pfeffer In der Zwischenzeit Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Tomaten, Koriander und Schalotten mit restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 3. SchrittDu brauchst:Grill (Kohle/ Gas), Alufolie Zutaten:Rumpsteaks, Salz, Pfeffer Rumpsteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, in Alufolie einschlagen und am Rand des Grills ca. 3 weitere Minuten ruhen lassen. Parallel Spargel und Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Steak und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. 4. SchrittRumpsteaks mit Garnelen, Spargel und Tomatensalat anrichten und mit Kühne MADE FOR MEAT Black Garlic Sauce servieren. Rezept-TipBeim Andrücken der Kräuter werden die ätherischen Öle freigesetzt, die den Geschmack intensivieren |