Rezept Gemüse-Antipasti mit Knoblauch-Balsamico Marinade

Antipasti-Gemüse

mit Balsamico

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange oder gelbe Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 El. Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • Meersalz
  • 2 Tl. brauner Vollrohrzucker
  • KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Tomaten, Paprika, Zucchini, Knoblauch, Zwiebel

Tomaten und Paprika putzen, waschen, Paprika entkernen und mit Tomaten in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Olivenöl, Pinienkerne, Salz

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Gemüse und Pinienkerne zugeben, leicht salzen und ca. 10-15 Minuten anbraten.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Zucker, KÜHNE Aceto Balsamico di Modena

Zucker in die Mitte der Pfanne streuen und schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit dem Gemüse mischen, um einen süßsauren Geschmack zu erzielen.

4. Schritt

Zutaten:

Salz, Pfeffer

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Caponata kann kalt als Antipasti oder warm als Beilage zu Pasta und Fleischgerichten serviert werden.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 260 kcal (1088 kJ)
  • Eiweiß

    6 g
  • Fett

    18 g
  • Kohlenhydrate

    15 g

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