Hähnchen mariniert|**|in Honig & Senf Dressing

Hähnchen mariniert

in Honig & Senf Dressing

Zubereitet mit:

Honig & Senf Dressing

Zum Produkt
Honig & Senf Dressing
Leicht
Schwierigkeit
150 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Spieße:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 ml KÜHNE Honig & Senf Dressing
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 3 Romana-Salatherzen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 4 Scheiben Graubrot
  • 20 g Parmesan
  • 100 ml KÜHNE Honig & Senf Dressing
  • 4 Zweige Petersilie

Besonderes Zubehör:

  • Grillspieße
  • Grill oder Grillpfanne

Zubereitung

1. Schritt

 

Spieße am besten am Vortag vorbereiten: Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Dressing vermengen, abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen und marinieren lassen.

2. Schritt

Grillrost oder Grillpfanne mit Öl einfetten und aufheizen. Marinierte Hähnchenstücke auf Grillspieße stecken und bei geringer, bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden, sodass auf allen Seiten Grillstreifen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Für den Salat Graubrot kurz mit auf den Grillrost legen oder nach den Spießen in derselben Pfanne anrösten, danach in grobe Würfel schneiden. Strunk der Salatherzen entfernen, Blätter waschen und grob zerkleinern. Tomaten vierteln. Avocado entkernen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und auffächern. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.

4. Schritt

Salat, Tomaten und Avocado auf Tellern anrichten und Dressing darüber gießen. Mit Avocado, Petersilie und Brot-Croûtons garnieren. Parmesan über den Salat hobeln und Hähnchenspieße dazu servieren.

Rezept-Tip

Am besten zieht das Dressing ein, wenn du das Fleisch schon vor dem Marinieren in kleine Stücke schneidest und über Nacht durchziehen lässt. Deine Spieße kannst du nach Belieben auf dem Grill oder in der Grillpfanne garen.

Nährwerte

  • Brennwert

    643.7 kcal
  • Eiweiß

    54.6 g
  • Fett

    28.6 g
  • Kohlenhydrate

    37.6 mg

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