Lachsbrot 2.0 zubereitet mit Kühne Dänischer Gurkensalat

Lachsbrot 2.0

Zubereitet mit:

DÄNISCHER GURKENSALAT

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Brote:

  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Avocado
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 4 Eier
  • 1 EL Essig
  • 4 EL KÜHNE DÄNISCHER GURKENSALAT
  • Kresse, zum Garnieren

Für das Pesto:

  • 50 g Haselnüsse
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Pecorino, gerieben
  • 1 EL Limettensaft

Für die Meerrettich-Creme:

  • 100 g Ricotta
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 0.5 TL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Limetten-Creme:

  • 100 g Ricotta
  • 1 Bio-Limette
  • 0.5 Avocado
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Für das Pesto Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Haselnüsse auf ein Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen rösten. Kurz abkühlen lassen und Nüsse auf ein Küchenhandtuch geben. Tuch zusammenfalten und Nüsse mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die braune Haut ablöst.

2. Schritt

Haselnüsse grob hacken, Pecorino reiben, Knoblauch schälen und zusammen mit Dill grob zerkleinern. Alles zusammen mit Olivenöl und Limettensaft zu einem feinen Pesto mixen.

3. Schritt

Für die Meerrettich-Creme Ricotta, Sahnemeerrettich und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Für die Limetten-Creme Avocado schälen. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocado mit Limettenabrieb, -saft und Ahornsirup mit einem Mixer cremig mixen. Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Für die pochierten Eier einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und erhitzen. Essig hinzugeben und erhitzen, bis das Wasser kurz vorm Simmern ist. Ei in eine Tasse aufschlagen. Wasser mit einem Kochlöffel kräftig umrühren und das Ei aus der Tasse in die Mitte des Strudels gleiten lassen. 2-4 Minuten ziehen lassen, vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit zweitem Ei wiederholen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.

6. Schritt

Zum Servieren je 2 Scheiben Brotscheiben mit Meerrettich-Creme bestreichen. Je eine Brotscheibe darauflegen und mit Limetten-Creme bestreichen. Mit Avocado, Räucherlachs und pochierten Eiern belegen. Mit Pesto und Kühne Dänischer Gurkensalat toppen und mit Kresse garnieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    859.4 kcal
  • Eiweiß

    34.9 g
  • Fett

    57.9 g
  • Kohlenhydrate

    43.4 g

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