Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Süßkartoffeln
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC

Übriggebliebene Zutaten als Topping:

  • Sherry-Rotkohl
  • Whiskey-Cranberries
  • frittiertes Sauerkraut
  • Cheddar
  • Burger Patties
  • gesmokte Weißwurst

Zubereitung

1. Schritt

Schäle die Kartoffeln und Süßkartoffeln und reibe sie anschließend mit der Küchenmaschine oder einer Reibe zu feinen Stiften.

2. Schritt

Mische die Stifte gut miteinander.

3. Schritt

Backe die Rösti nun in Fett aus. Hierfür setzt du eine gusseiserne Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze auf den Grill und gibst so viel Butterschmalz hinein bis der Füllstand etwa 1 cm beträgt.

4. Schritt

Forme je Rösti einen hochgehäuften Esslöffel Kartoffelmasse zu einem Fladen und gib diesen vorsichtig in die Pfanne

5. Schritt

Backe den Rösti bis zur gewünschten Farbe aus und lasse ihn dann auf Küchenpapier abtropfen

6. Schritt

Garniere den Rösti anschließend mit den übrig gebliebenen Toppings und füge noch eine gute Portion MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic hinzu, um deine Rösti noch einen extra leicht süßlichen Geschmack zu verleihen.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden