Rezept Rehkeule mit Rotkohl und Preiselbeerjus

Rehkeule mit Rotkohl und Preiselbeerjus

Zubereitet mit:

2 Min. Apfelrotkohl

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 370 ml KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
  • 220 g KÜHNE Preiselbeeren
  • 1 Rehkeule (Vorderlauf und Knochen entfernt, hohl ausgelöst)
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 g Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 frische Lorbeerblätter
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml dunkler Fond bzw. Bratensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Backofen, Alufolie, Sieb, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter

Zutaten:

Rehkeule, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Die Rehkeule putzen und von allen äußeren Sehnen und Silberhäuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die gewürzte Rehkeule darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Backofen

Zutaten:

Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knobkauch, Salz, Tomatenmark, Rotwein, Bratensaft, Lorbeerbrlätter

Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Anschließend mit dem Rotwein ein bis zwei Mal ablöschen und mit dem Bratensaft auffüllen. Jetzt die Lorbeerblätter und die angebratene Rehkeule zufügen und bei 150 Grad Umluft 45 Min. in den Backofen geben.

3. Schritt

Du brauchst:

Alufolie, Sieb, Herd, Topf

Zutaten:

Kühne Preiselbeeren

Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Saucenfond nehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und einkochen lassen. Bei Bedarf mit Stärke leicht binden. Anschließend mit Kühne Preiselbeeren verfeinern.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl

Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl einfach nur erhitzen und mit der rosa gebratenen Rehkeule und der Preiselbeerjus anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 469 kcal (1966 kJ)
  • Eiweiß

    107 g
  • Fett

    12 g
  • Kohlenhydrate

    632 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.