Rezept Rinder-Tartar mit Kapern und Oliven

Rindertartar

mit Kapern und Oliven

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml

CORNICHONS KRÄUTER

Zum Produkt

Fotograf: Eising Foodphotography

Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 560 g Rindertatar, frisch vom Metzger durch den Fleischwolf gedreht
  • 2 Sardelle (Glas)
  • 2 Tl. Kapern (Glas)
  • 16 Kühne Kalamata Oliven
  • 100 g Kühne CORNICHONS KRÄUTER
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 Tl. Senf mittelscharf
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 kleine rote Zwiebel
  • 4 kleine Champignons
  • einige Tropfen Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüssel, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Rindertartar, Sardelle, Kapern, Kühne Kalamata Oliven, Kühne Cornichons Kräuter, Basilikum

Das Rindertatar in eine Schüssel geben. Die Sardelle kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Oliven und Cornichons klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden (einige zum Dekorieren beiseite legen).

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kühne Senf mittelscharf, Tomatenketchup, Eigelb, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zwiebel, Champignons

Das Tatar sorgfältig mit den vorbereiteten Zutaten sowie Senf, Tomaten Ketchup und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Zwiebel abziehen und in möglichst feine Streifen oder Ringe schneiden. Champignons putzen und in feine Scheibchen hobeln.

3. Schritt

Zutaten:

Olivenöl

Einen Metall-Dekorring auf einen Teller legen, die Hälfte des Tatars einfüllen und flach eindrücken. Den Ring abziehen und die zweite Portion ebenfalls auf diese Weise anrichten. Mit Zwiebelringen, Champignonscheiben und Basilikumblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Dazu schmeckt Vollkornbrot, Pumpernickel oder Bauernbrot.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 335 kcal (1403 kJ)
  • Eiweiß

    34 g
  • Fett

    16 g
  • Kohlenhydrate

    6 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.