Rotkohlsuppe mit Pumpernickel-Crunch

Rotkohlsuppe

mit Pumpernickel-Crunch

Zubereitet mit:

2 Min. Rotkohl

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas KÜHNE 2 Min. Rotkohl
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Purple Curry
  • 300 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Für das Topping:

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 0.5 Bund Kresse

Zubereitung

1. Schritt

Kühne 2 Min. Rotkohl in einem Sieb mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Apfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Apfel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kühne 2 Min. Rotkohl, Curry, Chili und Zimt dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Butter in einer heißen Pfanne zerlassen. Pumpernickel zerkrümeln und mit Salz in der Butter ca. 3 Minuten rösten. Pumpernickel-Crunch mit gehackten Pistazien vermischen und mit Kresse über die Suppe streuen.

Nährwerte

  • Brennwert

    695.1 kcal
  • Eiweiß

    11.7 g
  • Fett

    44 g
  • Kohlenhydrate

    55.2 g

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