Rezept Spareribs mit Kartoffelecken und Apfel-Schnittlauch Dip

Spareribs mit Kartoffelecken

und Apfel-Schnittlauch-Dip

Zubereitet mit:

Joghurt & Gartenkräuter Dressing

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Joghurt & Gartenkräuter Dressing

Barbecue Sauce

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Barbecue Sauce

Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
105 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweinerippchen (à ca. 500 g)
  • 500 ml Kühne Barbecue Sauce
  • 4 El. Senf mittelscharf
  • 140 ml Sojasauce
  • 4 El. Honig
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 660 ml Dunkelbier
  • 20 kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 2 gute Schuss Olivenöl
  • 12 Thymianzweige
  • 2 Äpfel
  • 20 Schnittlauchhalme
  • 300 ml Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schüssel, ofenfeste Form, Backofen

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Schweinerippchen

Die Silberhaut von der Rückseite der Rippen entfernen, indem man mit den Fingern unter die Haut fährt und sie dann langsam, aber kraftvoll abzieht.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Schneidebrett, Messer, ofenfeste Form, Backofen

Zutaten:

Kühne Barbecue Sauce, Senf, Sojasauce, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Dunkelbier

Für die Marinade Barbecue-Sauce, Senf, Sojasauce, Honig, gehackten Rosmarin, geschälten, in Scheibchen geschnittenen Knoblauch und Bier gut verrühren. Rippchen in eine ofenfeste Form legen, Sauce darüber gießen und mit der Hand gut einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 1 ½ Stunden garen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, ofenfeste Form, Backofen

Zutaten:

Kartoffeln, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl, Thymian

Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale längs vierteln und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Thymian mit den Stielen hacken und dazu geben. Kartoffeln nach 1 Stunde Garzeit zu den Rippchen in den Ofen geben und ca. 30 Minuten mitgaren.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Apfel, Schnittlauch, Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing

Apfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein hacken. Beides mit Joghurt-Dressing verrühren. Spareribs mit Kartoffeln und Dip anrichten und servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    1245 kcal (5210 kJ)
  • Eiweiß

    51 g
  • Fett

    49 g
  • Kohlenhydrate

    131 g

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