T-Bone Steak

T-Bone Steak

mit Knoblauch-Baguette und Gurkensalat

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Zum Produkt
Carl Kühne – Steakhouse Argentina Style 235ml

Condimento Balsamico Bianco

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
70 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 T-Bone Steaks (à ca. 800 g)
  • 400 g Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Erdnusskerne, geröstet
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 6 Stiele Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Baguette
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter, weich
  • 2 EL KÜHNE MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
  • 2 EL KÜHNE Condimento Balsamico Bianco

Zubereitung

Küchenutensilien

Kugelgrill, Holzbriketts, Grillzange, Fleischthermometer, Alufolie, Spiralschneider, Messer, Brett, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Kugelgrill, Holzbriketts, Grillzange, Fleischthermometer, Alufolie

Zutaten:

T-Bone Steaks, Salz

Grill indirekt auf ca. 180 °C anheizen. T-Bone Steak kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. Anschließend bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 15–20 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden und die Kerntemperatur messen. Die Steaks die letzten 5 Minuten auf der Knochenseite grillen. Beträgt die Temperatur 50 °C, Steaks in Alufolie einwickeln und am Grillrand ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Spiralschneider, Messer, Brett, Schüssel

Zutaten:

Gruke, Salz, Zucker, Zwiebel, Erdnüsse

In der Zwischenzeit für den Gurkensalat Gurke waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit Salz und Zucker würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.

3. Schritt

Du brauchst:

Kugelgrill, Grillzange, Messer, Brett, Schüssel

Zutaten:

Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer, Baguette

Für das Knoblauch-Baguette Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Schüssel mit Kräutern und Knoblauch vermengen Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette der Länge nach halbieren, mit Knoblauchbutter bestreichen und bei geschlossenem Deckel am Rand des Grills goldbraun rösten.

4. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

KÜHNE MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style, KÜHNE Condimento Balsamico Bianco

Gurke mit Zwiebeln und Erdnüssen vermengen und mit Salz, Kühne Steakhouse Argentina Style und Kühne Balsamico abschmecken.

5. Schritt

Du brauchst:

Kugelgrill, Grillzange

Steaks aus der Alufolie nehmen und bei direkter Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Steaks mit Knoblauch-Baguette und Gurkensalat anrichten.

Rezept-Tip

Beim direkten Grillen liegt das Grillgut im Gegensatz zum indirektem Grillen direkt über den glühenden Kohlen

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