Wurstsalat

mit Frühlingsgemüse

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 400 g Fleischwurst, Leberkäse oder Regensburger Wurst
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 2 Tl. Senf mittelscharf
  • 1 Tl. Kühne Tafel Meerrettich
  • 3 El. Kühne Weißwein Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Rapsöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Paprikaschote, Salatgurke, Radieschen, Zwiebel

Die Paprikaschote, die Gurke und die Radieschen waschen und putzen. Paprika vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke der Länge nach vierteln, quer in Scheiben schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Wurst, Schnittlauch, Kresse

Die Wurst eventuell häuten. Wurst bzw. Leberkäse in dünne Scheiben oder in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.

3. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Senf mittelscharf, Kühne Tafel Meerrettich, Kühne Weißwein Essig, Salz, Pfeffer, Rapsöl

Senf und Meerrettich mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und abschmecken. Dazu passen Kornspitz, Laugenbrezeln oder Bauernbrot.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 509 kcal (2130 kJ)
  • Eiweiß

    13 g
  • Fett

    46 g
  • Kohlenhydrate

    4 g

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