Zwiebel-Thymian-Relish

mit Balsamico

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
70 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 4 Thymianzweige
  • 4 El. Butter
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El. brauner Vollrohrzucker
  • 50 ml KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer,  Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer,  Herd, Pfanne

Zutaten:

Zwiebeln, Thymian, Butter, Salz, Pfeffer

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Beides in heißer Butter in einer Pfanne ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und regelmäßig rühren.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Zucker, Kühne Aceto Balsamico di Modena

Zucker in die Mitte der Pfanne streuen und schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Zwiebeln mischen. Weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist. Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.

Rezept-Tip

Das Balsamico-Zwiebel-Confit schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten und am besten auf geröstetem Brot mit Weichkäse. Es hält sich gekühlt gut 2 Wochen

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 204 kcal (854 kJ)
  • Eiweiß

    2 g
  • Fett

    13 g
  • Kohlenhydrate

    19 g

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