Eingelegte Zucchini süß-sauerZutaten für 6 PersonenFür ca 6 Gläser à 720-ml:
Zubereitung1. SchrittGemüse waschen, putzen und schälen. Zucchini, Paprika und Zwiebel(n) in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf (ca. 10 Liter) zum Kochen bringen, 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und gelegentlich umrühren. 2. SchrittGemüse mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Den heißen Sud darüber gießen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen. 3. Schritt
Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen. Rezept-TipEinkochen im Backofen Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen, Nährwerte
|