Ganzer Iberico-SchweinenackenZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittNacken mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, damit er Raumtemperatur annehmen kann. 2. SchrittFür den Rub Kaffeebohnen, Koriander, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Mörser grob zerstoßen, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen, fein hacken. Alles miteinander vermengen. 3. SchrittNacken mit dem Öl leicht (!) einölen, damit der Rub besser haften kann und diesen dann kräftig einmassieren. 1-2 Stunden ziehen lassen. 4. SchrittNacken von allen Seiten bei direkter Hitze nur kurz angrillen, dann bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel (ca. 150 Grad) bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad zu Ende garen. Dauer: 2-2,5 Stunden. 5. SchrittKartoffeln in Salzwasser gar kochen. Räuchermehl in die Aluschale streuen und diese auf die Glut setzen. Kartoffeln leicht abkühlen lassen und halbieren. 6. SchrittSobald das Räuchermehl zu qualmen beginnt die Kartoffeln mit der Schale nach unten auf das Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel nur leicht anräuchern (max. 5 Minuten). Mit dem Iberico-Schweinenacken und Made for Meat Ají Panca Chili anrichten. Nährwerte
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