Geschmorte Möhren mit Tomaten-Chermoula und Minz-BulgurZutaten für 4 PersonenFür die Möhren:
Für die Tomaten-Chermoula:
Für den Bulgur:
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Sieb, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab, feine Reibe, Herd, Topf 1. SchrittDu brauchst:Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) Zutaten:Möhren, Öl, Honig, Fenchelsaat, Lorbeer, Salz, Pfeffer Für die Möhren Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen. Möhren waschen, schälen, Grün entfernen und in die Auflaufform geben. Mit Öl, Honig, Fenchelsaat, Lorbeer, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 2. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Sieb, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab Zutaten:Knoblauch, Ingwer, Koriander, Zutrone, getrocknete Tomaten, Cumin In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen. Koriander und Zitrone waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter des Korianders für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch, Ingwer, Koriander und getrocknete Tomaten mit einem Messer grob hacken. Saft der Zitrone pressen. Vorbereitete Zutaten mit Brühe und Cumin in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen. 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Sieb, Herd, Topf Zutaten:Bulgur, Zwiebel, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer, Minze Für den Bulgur Bulgur gründlich in einem Sieb waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Saft ablöschen und mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur dazu geben, aufkochen Topf zur Seite ziehen und abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und zum Bulgur geben. 4. SchrittZum Anrichten Bulgur auf Teller verteilen, Möhren darauflegen, Chermoula darüber geben und mit einigen Korianderblättern garnieren. Rezept-TipDazu passt ein Natur- oder auch Minzjoghurt |