Grünkohl-Kuchen vom BlechZutaten für 4 PersonenFür den Hefeteig
Für den Belag
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Topf, Schüssel, Handrührgerät, Sieb, Schneidebrett, Messer, Backofen, Backblech 1. SchrittDu brauchst:Herd, Topf, Schüssel Zutaten:Milch, Mehl, Hefe, Zucker Für den Hefeteig die Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen 2. SchrittDu brauchst:Handrührgerät, Schüssel Zutaten:Milch, Butter, Ei, Salz Den Vorteig mit übriger lauwarmer Milch, weicher Butter in Flöckchen, Ei und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kräftig kneten, bis er Blasen wirft, dann in eine Schüssel geben. Abgedeckt weitere ca. 45 Min. oder bis zur doppelten Größe gehen lassen. 3. SchrittDu brauchst:Sieb, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf Zutaten:Kühne Grünkohl Fix & Fertig, Zwiebel, Butter, Ei, Crème fraîche, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Inzwischen für den Belag Kühne Grünkohl Fix & Fertig in ein Sieb geben und etwas abtropfen. Zwiebel schälen und würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Abgetropften Kühne Grünkohl Fix & Fertig unterrühren, dann Ei, Crème fraîche, Mehl und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 4. SchrittDu brauchst:Backofen, Backblech Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten, auf etwas Mehl in Größe des Backbleches ausrollen und in das Blech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Grünkohl-Füllung darauf verstreichen. Im Ofen (unten) 20 Min. backen. Bacon auf dem Belag verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. zzgl. ca. 60 Min. Ruhen und 35-40 Min. Backen Nährwerte
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