Knusprige Ente vom SpießZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittDie Ente am Rücken mit einem spitzen Messer ein paarmal anpieksen, damit das Fett dort abtropfen kann. 2. Schritt
Das Suppengemüse klein schneiden und mit 300ml Rotwein und 300ml Apfel- und Zwiebelwasser in einen Bräter geben. 3. Schritt
Den Grill so einrichten, dass auf einer Seite, wo die Ente sich nach oben dreht, die Hitze ist, und auf der anderen Seite, wo die Ente sich nach unten dreht, keine Hitze ist. Der Grill soll eine Temperatur von 180° bis 200°C haben. Die Ente dreht sich nun etwa 2 Stunden lang über dem Bräter mit dem Gemüse. 4. SchrittNach insgesamt 2,5 bis 3 Stunden ist die Ente fertig, wenn an den Keulen klarer Fleischsaft austritt oder die gemessene Kerntemperatur bei 90 Grad liegt. Rezept-TipAuf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte! |